欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 > 宝城小学:发展创新长沙行 且行且思意正兴

    宝城小学:发展创新长沙行 且行且思意正兴

    来源:宝城小学     时间:2012/11/8 16:23:00     阅读次数:
        2012年11月1日至4日,发展与创新教育研究全国第十届研讨会在岳麓山下、湘江之滨的湖南师范大学附属小学隆重举行。作为创新教育研究课题的成员学校,宝城小学的教师依旧提早精心的准备着研赛的内容,依旧希望通过研讨竞赛、互动交流的过程能有所收获。
        承载着学校众多教师的鼎力帮助,学校领导的亲切关怀,我校五位教师参加本届发展与创新研讨会。赵茹和王凤影分别参加了教学实践类的上课和评课比赛;吕继斌老师和桂家明老师分别参加了现场演练类的微型讲座和评课;余少丽老师则参加了创新设计类的作业设计。赛场上,赵茹老师的亲切自然赢得了孩子们的喜爱,课堂上气氛活跃,下课时学生恋恋不舍;吕继斌老师关于小学生习作起步教学的经验分享,更是给台下的教师带来颇多的启发;桂家明老师独特的教学设计理念和流畅深情的表达更是打动了现场的评委和观众;余少丽老师敏捷的思维和别具匠心的作业设计也赢得了专家的一致称赞。
        在龙慧副校长和王萍老师细心的关照下,我们五位教师全身心的投入,取得了不错的成绩:桂家明老师荣获现场说课一等奖、余少丽老师荣获创新作业设计一等奖,吕继斌老师获得微型讲座二等奖,赵如老师获得现场上课二等奖,王凤影老师也获得了现场评课的二等奖。
         教育的发展确确实实需要不断的创新,正如每一位教师的发展也需要不断的创新一样,我们要紧紧抓住这个让我们进步的不竭动力,且行且思,不断尝试,不断创新!(文/图 王凤影)









     [意见反馈]访问统计 信箱:bcxx@baoan.gov.cn 欢迎指正

    Copyright 2006 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    宝城小学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号
     
     
    宝城小学