欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 > 宝城小学:全区第一个“学校少工委”在我校成立

    宝城小学:全区第一个“学校少工委”在我校成立

    来源:宝城小学     时间:2018/5/3 8:07:00     阅读次数:

    427日下午,全区第一个“学校少先队工作委员会(简称学校少工委)”在我校礼堂隆重成立。区教育发展事务中心副主任徐辉、区团委何键、区少先队总辅导员温东华及各学区教办代表、全区172名少先队辅导员和宝城小学领导班子,以及部分教师、队员和家长代表,共约350人出席了本次成立大会。

    本次大会以“和雅少年心向党、雏鹰展翅志凌云”为主题。在嘹亮的队歌声中,本次大会拉开帷幕。大会首先宣读《区团委同意宝城小学成立少工委暨少代会召开》的批复文件,我校黄新萍校长宣布成立大会开始,少先队代表为大会献词。然后,大会宣读“宝城小学少工委”成员名单,我校少工委主任黄新萍和区各级领导为“宝城小学少工委”举行揭牌仪式,并为委员们颁发《聘书》。

    接着,大会还公布“宝城小学校外辅导员”名单,我校少工委主任为新聘任的校外辅导员颁发《聘书》,少先队员代表为校外辅导员敬献红领巾。然后,大会还听取、审议和表决《宝城小学2017少先队工作报告》和《宝城小学新一届大队委选举结果》,区各级领导还为新一届大队委佩戴大队委标志。最后,大会宣读《宝城小学少先队2018年任务清单》、审议表决《关于宝城小学20172018少代会提案处理报告》,我校少工委副主任黄建华答复《红领巾提案》。

    本次成立大会,是我校积极落实区少工委《关于少先队改革方案》的具体举措。作为全区第一个成立“少工委”的学校,我校将继续深入贯彻落实习总书记关于少先队工作的重要指示精神,高举“道和文化”办学大旗,不断增强少先队员自豪感和归宿感,努力推进学校少先队工作再上新台阶。(图文/张跃琼)








     [意见反馈]访问统计 信箱:bcxx@baoan.gov.cn 欢迎指正

    Copyright 2006 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    宝城小学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号
     
     
    宝城小学