欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 > 倾情送课乐交流 帮扶沟通齐发展

    倾情送课乐交流 帮扶沟通齐发展

    来源:宝城小学     时间:2015/11/9 14:58:00     阅读次数:

    ——宝城送课至莲花小学侧记

                             

        113日,宝城小学蓝添元和陈国生主任带着李芊颖和冯程程两位优秀教师不辞辛苦地送课到莲花小学。语文、美术和音乐三节优质示范课让莲花小学全体教师获益匪浅,教学水平获得了新的提升。

    课前,两校管理层在会议室就两校的学生情况、教学理念、教学管理体制和教研活动进行了细致交流。其中,饶维新校长针对我校情况发表了《关于教学水平和教师专业素养培养帮扶设想》;蓝添元主任则深入介绍了《两校教学帮扶的多条实施途径》。

    上午第二节课,宝城音乐老师冯程程向莲花全体展示一堂别开生面的优秀示范课《海鸟的家园》。冯老师教学准备充分,用吉他的形式快速集中学生注意力,教态生动;创造性让学生模仿海鸟的动作体会海鸟的可爱。李芊颖老师则展示了一堂好玩有趣的美术课《趣画人物》。莲花小学李少忠主任和全体图音体教师对两节课堂都进行了认真学习和记录,并针对综合课程的教学进行深入探讨。

    下午第一节课,宝城语文老师蓝添元带来了《秦兵马俑》一课。蓝主任的课堂“简洁而不简单”,紧扣主题从破题、入文、聚焦经典细节到拓展文本来突破“把握文脉、理解文风”的重难点。这一堂《秦兵马俑》“朴素而丰富”,在文本透析之外,还展示了教师的生命张力和学生的生命魅力,让课堂得到全新的生成和升华。莲花小学徐松国主任和全体语文教师认真听课记录;并于课后从课本透析、语文教学、课堂教学和师生关系等多个层面对蓝主任的课进行研讨交流。

        课后,宝城小学陈国生主任对本次送课活动的理念进行介绍。其次,宝城小学教师对自己的教学设计进行简要说课。然后,莲花小学老师就自己听课心得和学习困惑向宝城小学教师请教学习。最后,莲花小学管理层就本次送课活动的实施和重要意义进行总结。

        宝城小学本次送课到莲花不仅使学校领导班子在学校管理水平更上一层楼,而且使我校教师在教育教学工作有了卓越进步,实现了课程教学、教研活动和教学改革发展的突破,促使了教师的专业素养的卓越发展。借着“百校扶百校”和“宝城送课”的春风,莲花小学发展得更为卓越。(图文: 吕舒婷)





     [意见反馈]访问统计 信箱:bcxx@baoan.gov.cn 欢迎指正

    Copyright 2006 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    宝城小学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号
     
     
    宝城小学