欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 > 百校扶百校:烈日骄阳热情浓 宝城送课莲花妙

    百校扶百校:烈日骄阳热情浓 宝城送课莲花妙

    来源:宝城小学     时间:2015/6/10 9:59:00     阅读次数:

             为落实龙岗区教育局关于《龙岗区公民办中小学结对帮扶第三周期行动实施方案》的文件精神,按照《2015年布吉莲花小学与宝城小学百校扶百校工作计划》的安排,201569日上午,宝城小学蓝添元主任带领学校3位优秀教师前往布吉莲花小学开展“送课到校”和“交流研讨”的活动。
       本次交流活动的课例为杨阳的语文课《两只小狮子》、Jenny老师的英语课《The Ugly Duck》和陈老师的数学课《一分钟有多长》。三位老师的课堂设计精妙,教学基本功自然,教态亲切自然。

       语文老师杨阳的《两只小狮子》是一节低年级教学的精品示范课。杨老师生动的语言,活泼的微笑打动了孩子们的心。她指导孩子们一步步走进课文体会两只小狮子的不同,以自己的心和情唤起孩子的内心真挚的情感,达到世界观的教育。短短的几十分钟里,杨老师引导孩子们在快乐中学习,在语文的美妙世界中成长。

       英语老师Jenny的《 The Ugly Duck》是一节高年级教学的精妙示范课 。Jenny老师的课可谓“清水出芙蓉,天然去雕饰”,以简约的教学环节和精简的课件在扎实的基本功和教学调控能力引导下生成了一节“精妙”的英语阅读课。在While-task procedure中,她用四幅图提纲挈领地将学生带入到丑小鸭的故事中,突破教学重点。在Post-task activity中,她创造性地组织了小组表演丑小鸭故事的环节,创造了让孩子充分进行语言输出和自我展示的平台,突破教学难点。

       数学老师陈老师以别开生面的动画《红孩儿大话火焰山》导入,深入浅出地向莲花小学的孩子们展示了“一分钟”这个二年级学生难以把握的抽象概念。在教学中,陈老师设计了有趣的游戏,利用教学生成巧妙地让孩子们在不经意间掌握了知识,突破了本课的教学重难点。师生之间互动融洽,在教学间提高了学生的学习兴趣。

       课后,宝城小学和莲花小学开展了“交流研讨会”活动。莲花小学的行政和老师们就三位老师的课例进行了研讨。莲花小学的领导和老师们对这次的展示课给予很高的评价,一致表示要好好学习宝城小学老师的教学经验,提高自己学校教师的教研水平。

     

    此次活为教师们提供了一个很好的交流与学习的机会与平台,达到了教师扶教师、百校扶百校的目的!








    (文/图 吕舒婷)



     [意见反馈]访问统计 信箱:bcxx@baoan.gov.cn 欢迎指正

    Copyright 2006 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    宝城小学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号
     
     
    宝城小学