欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 > 宝城小学:我校举行教学开放日活动

    宝城小学:我校举行教学开放日活动

    来源:宝城小学     时间:2018/5/16 10:53:00     阅读次数:

    515日,我校举行了为期一天的教学开放日活动。区教科院刘琼主任和学科教研员、部分兄弟学校领导和教师及学生家长共1000多人参加了本次活动。

    “今天学校开放日去听了下公开课,挺不错的。各科老师都兢兢业业的,课也讲的非常好。感谢学校组织这样的活动,让家长能多一点了解学校、老师及孩子的学习情况。”教学开放日活动中,我校四(3)班王子骥同学的家长这样评价。

    本次教学开放日以“教学承载教育使命,课堂尽显教师本色”为主题,大力深化我校在“道和文化”办学思想背景下的“大课程观”。本次教学开放日活动,我校以“学科课堂教学”为重心,学科不分主次、教师不分年龄、学生不分年段,做到“全科”开放和“全员”开放,全面接受学生家长、教育同仁和社会各界的检阅,从而促进教师专业素养和课堂教学水平的实质提升。

    学生科技成果展台,是本次教学开放日活动的靓丽风景。本次教学开放日活动,与我校已成功举办的“第十三届校园科技节”相结合,通过对学生手工制作、想象绘画、航空航海模型和机器人等系列“小科技”成果展示,充分呈现我校在“大课程观”和“道和课程”思想引领下,学校课程改革和教学改革所取得的显著成绩。

    积极构建和完善“六和”(和爱、和善、和智、和乐、和雅、和融)课程体系,是我校在“道和文化”办学思想引领下,稳步推进学校课程改革的重要举措。相信在以后的发展道路上,我校“传承瑰宝包融多元,尊重个性保护童心,激发创新用于探究,品质成长享受童年”的课程建设理念,必将结出更多、更大的果实。(图文/王正)

     



    家长观看低年级广播操



    出操后,六(5)班师生回教室



    六年级的孩子踏着整齐的步伐回教室



    王银银老师的数学课



    科技展台吸引广大师生和家长的目光



    全神贯注听课的家长们



    三年级的语文公开课




     [意见反馈]访问统计 信箱:bcxx@baoan.gov.cn 欢迎指正

    Copyright 2006 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    宝城小学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号
     
     
    宝城小学